> 辽宁师范大学工会
基层工作
您的位置:首页 > 基层工作
机关党委联合机关工会组织机关工作人员参观大连市规化展示中心
        机关党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为使机关工作人员切身感受新时代社会发展巨大变化,进一步了解大连城建历史、城市规划建设的成果,10月25日下午,机关党委联合机关工会组织近百名机关工作人员参观了大连市规划展示中心。
 

        大连市规划展示中心是向国内外宣传大连的重要载体,是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口,是展示城市规划建设成果和广大市民参与规划建设的重要公共互动平台,展区面积约15000平方米,共设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的未来蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为线索,展示了大连注重生态优先和以民生为本的城市发展理念。通过讲解员的细致讲解,大家深有感悟,大连的发展脉络,也正是对“中国特色社会主义进入了新时代”的实践证明,未来的城市规划发展,也是对党提出的面向新时代的谋篇布局和战略举措的积极响应。创新的展示理念、智慧的展示内容、现代的展示手段无不使在场人员感到无比自豪,也更加深刻体会到“今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴中国梦的目标”。
        本次参观活动,不仅让大家看到了新时代大连壮美的城市变化和未来发展的宏伟蓝图,更重要的是激发了大家爱国热情,更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示要以深入学习贯彻十九大精神为契机,增强“不忘初心、牢记使命”的责任感,以更加饱满的工作热情和更加务实的机关工作作风,凝心聚力,守初心、担使命、找差距、抓落实,助推学校长足发展,为国家繁荣富强,实现伟大的中国梦而努力奋斗!