> 辽宁师范大学工会
基层工作
您的位置:首页 > 基层工作
图书馆党总支、图书馆工会开展爱国主义教育活动——集体参观“周恩来总理在大连”纪念展室
        为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,图书馆党总支联合图书馆工会组织50余名党员干部群众于2019年11月1日下午前往“周恩来总理在大连”纪念展室参观学习。学习主题:“不忘初心跟党走、牢记使命铸师魂”。深切缅怀周总理的光辉业绩,大力弘扬老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,坚定理想信念,围绕立德树人根本任务,不忘初心跟党走、牢记使命铸师魂。
        “周恩来总理在大连”纪念展室位于周总理曾经下榻的棒棰岛宾馆3号楼,于2017年周恩来同志逝世41周年纪念日正式对外开放,作为大连市级爱国主义教育基地,是又一个中共党史专题宣传教育的重要场馆。从1928年至1973年,周恩来同志先后8次来大连,与大连人民建立了深厚感情,留下了许多感人故事。展室通过丰富多样的图文和实物展示,真实再现周恩来在连的珍贵史实,重温了伟人的光辉业绩,充分表达了大连人民对总理的爱戴景仰和深切缅怀。
        时值深秋,碧空高远,满目叠翠流金,“不忘初心,牢记使命”主题教育也正如漫山红叶,开展得如火如荼。图书馆党总支联合图书馆工会的此次学习参观活动恰逢其时,既弘扬了老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,又进一步坚定了同志们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念,振奋了为践行初心使命、立德树人兴教、助力辽宁振兴的信心和决心。