> 辽宁师范大学工会
妇工委
您的位置:首页 > 机构简介 > 妇工委
妇工委
       辽宁师范大学妇女工作委员会(简称妇工委)是在校党委领导下的妇女群众组织,是学校党政与群众联系的桥梁和纽带,是学校党委群众工作的重要组成部分和依靠力量。辽宁师范大学妇女工作委员会是在校党委的直接领导下组织和开展妇女工作,并接受省、市妇联的领导和业务指导。
 
        2011年12月经校党委讨论,成立了辽宁师范大学妇女工作委员会。2012年3月8日,学校召开了辽宁师范大学首届妇女工作委员会成立仪式和揭牌仪式,辽宁师范大学首届妇女工作委员会主任由杨华担任,曲颖任副主任。辽宁师范大学妇女工作委员会下设办公室,办公室主任由邵岩担任。由35名素质好、能力强、愿意为大家服务的女教职工和女大学生当选为辽宁师范大学首届妇女工作委员会委员。2017年7月赵丽军当选为妇女工作委员会主任,由工会办公室主任陈晓庆兼任妇女工作委员会办公室主任。
 
         辽宁师范大学妇女工作委员会全面贯彻落实校党委和上级妇联组织的各项决策部署,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治性先进性群众性要求,强化思想引领,坚持围绕中心、服务大局,坚持发挥优势、促进家庭文明,坚持妇女为本、突出精准服务,坚持问题导向、推动改革创新,团结带领广大妇女为建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。