> 辽宁师范大学工会
女工工作
您的位置:首页 > 女工工作
校工会、妇工委举办环保手工艺品展
 
        3月8日—3月10日,校工会、妇工委举办了教职工环保手工艺品展览。在积极倡导广大教职工培养绿色、低碳、节能、环保的消费理念,提升劳动技能和健康向上生活情趣的同时,营造了积极的庆“三·八”节日氛围。
 
 
        这些手工艺品取材于废报纸、废纸盒、废雨伞、废布料、废竹签、废玻璃瓶等废旧物品。教职工们用辛勤的劳动将这些废旧物品制作成构思巧妙、独具匠心的小工艺品,这些小工艺品具有较强的观赏性和艺术性。通过这次活动的开展,充分展现了我校广大教职工勤劳节俭、热爱生活、积极向上的精神风貌。
        本次活动评选出优胜奖15名,纪念奖34名,授予后勤集团工会优秀组织奖。今后校工会、妇工委将从实际出发,有针对性地开展好教职工劳动技能竞赛活动,引导广大教职工争做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者和科学精神的传播者。