> 辽宁师范大学工会
新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态
机关工会委员会换届选举大会顺利召开
 
       10月28日上午10点,机关工会在主楼301会议室召开工会委员会换届选举大会,根据《中华人民共和国工会法》《工会基层组织选举工作条例》的有关规定,选举产生了新一届机关工会委员会。校工会主席陶文东,机关党委书记王鹏,校工会副主席、妇委会主任赵丽军出席会议。30余名机关工会会员代表参加会议。会议由迟真主持。
 
 
       大会首先听取并审议了机关工会主席刘宏兵作的任期工作报告。报告从加强思想建设工作;加强民主管理规范化建设帮困救助工作;“用心用情”解决会员“急难愁盼”问题;加强女职工工作,切实提高女职工综合素质;丰富文体活动工作,以“文娱”促健康、促发展等五个方面总结了这一届机关工会委员会的工作情况。五年来,机关工会委员会在校工会和机关党委的正确领导下,在机关各处室的积极配合下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧密围绕学校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的办学目标,以增强会员“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、落实立德树人为根本任务,团结带领全体会员同心同德、奋发向上,努力做好本职工作,助力学校发展建设。
 
 
       随后,大会进行新一届工会委员会选举。经报校工会批准、机关党委同意,新一届机关工会委员会由九名同志组成。在本次换届选举工作中,经机关工会会员代表审议,提名赵丽军同志为选举监票人,段文斌、陆丽丽同志为计票人。选举采用无记名投票方式,监票人向大会报告实到人数符合换届改选的有关规定。经过机关工会会员代表投票选举,下列九名同志当选新一届机关工会委员会委员:迟真、张鹤、孟媛媛、苏盈月、张洪智、薛帅、张明家、肖海龙、侯少龙。
       新一届机关工会委员会举行了第一次会议,确定各位委员具体分工如下:主席迟真,副主席张鹤,组织委员张明家,宣传委员肖海龙,文艺委员侯少龙,体育委员张洪智,生活委员薛帅,女工委员孟媛媛,经审委员苏盈月。新当选工会主席迟真代表全体委员进行就职发言, 表示“新一届委员会一定会踏踏实实、勤勤恳恳的工作,不断学习、不断进步,不辜负各位领导和各位会员代表对机关工会委员会的期望”。
 
 
       最后,校工会主席陶文东、机关党委书记王鹏作了总结讲话,对本次机关工会委员会换届选举工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届机关工会委员会的工作提出了希望和要求。整个会议在庄重而热烈的气氛中圆满结束。