> 辽宁师范大学工会
新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态
喜报!我校李玉君职工创新工作室获批辽宁省教科文卫体系统职工创新工作室!
 
        我校历史文化旅游学院申报的李玉君职工创新工作室,经辽宁省总工会研究决定,获批辽宁省教科文卫体系统职工创新工作室!
 
工作室简介:

        李玉君职工创新工作室是2018年辽宁师范大学依托李玉君教授作为首席专家主持的国家社科基金重大招标项目“中国古代北方游牧民族与中原农耕民族交融史研究”建立的创新工作室。

        “三交”史(中华民族交往交流交融史)研究是践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的重要行动,既有深远的历史意义又有重大的政治意义,既有重要的理论意义又有鲜明的时代意义。工作室成员将站在中华民族共同体的立场上,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,适应新形势、新任务和新要求,坚持科学的态度和治学精神,不断探索科研教学新路径,加强历史研究、促进人才培养,取得更大成绩。工作室是2022年6月又挂牌成立了校临时党支部,党建与专业建设深度融合的重大探索,是党支部发挥战斗堡垒与先锋作用的最好体现,也是历史文化旅游学院“十四五”发展的新契机,将为科研、教学工作带来质的飞跃。