> 辽宁师范大学工会
新闻动态
牢牢把握时代主题,着力抓好思想文化引领和服务工作
        为使我校各级工会组织承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,紧紧围绕学校的发展大局和中心任务,组织动员全校广大教职工在学校改革发展稳定第一线建功立业。
 
        4月19日下午在主楼301会议室,校工会邀请我校马克思主义学院院长李玉柯教授,为我校各级工会干部作了“不忘初心,牢记使命――《习近平谈治国理政》第二卷学习体会”专题报告。报告会由校工会副主席(妇工委主任)赵丽军主持。报告主题鲜明,坚持理论联系实际的原则,极具思想性和说服力。我校各级工会组织60多名专兼职工会干部收听了报告。校工会将定期开展对各级专兼职工会干部的理论培训,不断提高他们的政治站位和思想素质,并通过极具针对性和实效性的思想文化建设类活动的开展,把我校各级工会组织对全校广大教职工思想文化引领工作落到实处。
 
       报告会后,校工会相关负责同志对近阶段校工会将要开展的两项主要工作提出了要求。一是各二级单位工会要多把注意力放在困难群众身上,对患重病、经济困难、大龄未婚青年等特殊教职工群体,要进一步建立和完善他们的档案。校工会将严格依据相关政策,广泛听取建议和意见,对特殊教职工群体实施帮扶,为群众排忧解难,力争做群众的贴心人。二是在深入调研和反复论证的基础上,校工会组建的教职工健美操、瑜伽、太极拳、乒乓球、书法、模特等培训班将陆续开课。各二级单位要认真组织报名工作,如无特殊情况,报名的学员必须全程参加培训,不准随意报名,确保培训工作有效开展。对于部分培训班因场地所限不能满足广大教职工的参与需求,校工会将采取分批培训和再争取场地等措施解决。
 
 
 
专题报告学习现场