> 辽宁师范大学工会
新闻动态
辽宁师范大学徒步协会开展健康徒步活动
        为增强校工会凝聚力,丰富教工文化生活,充分发挥校工会在围绕中心、服务教职工中的作用,6月9日上午,辽宁师范大学徒步协会在东港音乐喷泉广场举办了以“运动,健康,快乐”为主题的健康徒步活动。此次徒步活动由辽宁师范大学工会主办,图书馆工会和音乐学院工会承办。
  本次活动得到校徒步协会成员及全校各部门教工代表的积极响应和踊跃参与,校徒步协会也精心制作和准备了宣传横幅、会旗、线路指示标识等,为保障活动顺利开展作了充分准备。
  上午九点,校工会副主席(妇工委主任)赵丽军作了简短动员讲话,宣布徒步活动正式开始。在和煦的阳光照耀下,老师们从东港音乐喷泉广场出发,在享受夏日风光、饱览沿途美景、践行低碳环保的同时,也为久坐办公室的自己来了个“肺部大清洗”。
        大家历经近三个小时的徒步健行后,全部顺利抵达终点——棒棰岛宾馆正门。本次徒步活动倡导了健康、快乐、文明的生活方式,不仅使教师们在紧张工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,又增进了同事间的友谊,增强了集体的向心力。今后辽宁师范大学徒步协会还将不定期举办有关活动,进一步营造“一三一”健康理念——每天健身运动一小时,健康工作三十年,幸福生活一辈子。
 
 
徒步协会活动合影