> 辽宁师范大学工会
新闻动态
技能大比武 岗位展风采
           ——辽宁师范大学职工岗位技能大赛成功举办
 
       2018年12月5日下午1点30分,由辽宁师范大学校工会主办、后勤服务产业集团工会承办的“争做主人翁 建功新时代 ”辽宁师范大学职工岗位技能大赛决赛在学术报告厅隆重举行。校工会主席杨俊福、副主席赵丽军,及后勤集团领导班子观摩比赛并出席颁奖礼。
 
 
        举办此次技能大赛旨在加强技能型人才的培养,更好的为教职工及学生服务,努力提高新形势下后勤职工的职业技能水平。此次大赛共有来自餐饮服务中心、维修服务中心、校园管理服务中心、幼儿园等部门的142名选手报名参赛,最终28名选手脱颖而出。
本次大赛分为凉菜、烹调、面食、切配、舞蹈、绘画、电工、木工、公寓管理,共九个比赛项目,聘请国家特一级厨师中山大酒店总经理姜军、国家发改委大连培训中心副主任孙茂龙、大连日航酒店行政总厨杨常松,以及各部门专业人员担任评委。
 
 
 
       参赛选手,以认真竞赛、服从领导、遵守纪律、尊重评审、尊重对手;以胜不骄傲、败不气馁;以饱满的精神状态,高超的技艺,赢得了嘉宾和评委的一致好评。比赛现场紧张有序、气氛热烈,设有观众互动环节,充分调动了全场的参与热情。
 
 
       此次大赛在充分展示了后勤员工的综合素质和个人风采,将成果汇报给学校、广大职工和自己的同时,激发员工学习热情,提高自身理论水平和操作技能,形成“学技术、练技能、当能手、做贡献”的良好氛围。