> 辽宁师范大学工会
新闻动态
我校积极开展定点帮扶工作
       4月23日,生命科学学院党委书记林忠伟、副院长宫正,政府管理学院公亚峰、高国伟等四位老师与校工会相关同志一同来到我校定点帮扶单位——瓦房店市万家岭镇唐屯村,开展了《电子商务台建设知识讲座》、唐屯农业产业发展规划座谈会。
 
 
        政府管理学院的高国伟副教授从“乡村振兴战略是啥?”等六个方面,深入浅出的分析了目前农村电商的发展现状和在精准扶贫工作中发挥的重要作用,结合唐屯村的农产品生产实际给出了有针对性的工作建议。
 
 
        生命科学学院副院长宫正教授在座谈会上通过帮助村民们分析制约唐屯村老百姓增收的因素,向唐屯村提出了以农户为单位生产木耳的建议。
 
 
        本次定点帮扶活动不仅针对唐屯村的现有水果生产经济给出了通过电商渠道销售增收的良策,更为广大村民增加收入给出了一剂良方,真正做到了把“扶贫”同“扶智”、“扶志”结合起来,力所能及的开展好我校定点帮扶工作,深受当地干部群众的好评。